建寧縣政協召開“推進建寧現代種業全產業鏈發展”專題協商會議

日期:2022-04-29 16:42 來源:建寧縣融媒體中心
| | |

  4月28日下午,建寧縣政協召開“推進建寧現代種業全產業鏈發展”專題協商會議??h委書記林大茂出席會議并講話,縣政協主席鐘宏華主持會議,縣領導姜煒根、楊宗群、陳華秀、陳朝利、柯國華出席會議。        在認真聽取大家的發言后,林大茂指出,大家圍繞“推進建寧現代種業全產業鏈發展”這一主題,積極建言獻策,提出了許多寶貴意見,此次專題協商問題找得準、意見建議實、協商氛圍好。        林大茂強調,要正確認識當前建寧縣種業發展的形勢和問題,圍繞短板和不足,對協商成果進行再梳理、再總結、再收集,切實把協商成果轉化為推進種業高質量發展的具體措施。        要抓好種業項目謀劃落地,配齊配強產業園管委會隊伍,突出謀劃好稻種公園、水稻種子博物館等特色項目,完善種子產業園和糧食產業園整體規劃,加快推動農業重點片區桿線整治,塑造良好的全程機械化耕作環境。        要主動靠前服務種子企業,把每月6日設為“企業服務日”,由縣主要領導牽頭召開專題會,研究種業發展遇到的實際問題,用好用活種業發展基金,加強與金融服務、氣象服務部門對接,抓好制種經紀人隊伍建設,切實為企業排憂解難,積極為種業高質量發展創造良好環境,助力企業做大做強。        要做好種業品牌宣傳工作,突出重點做好宣傳計劃,創新宣傳方式,靈活運用媒體矩陣,全方位、多渠道宣傳推介建寧種業品牌,同時,做好“三明·中國稻種基地發展大會”“中國稻種論壇”等學習交流活動的籌備工作,持續提升建寧種業的影響力、知名度和美譽度。        要健全種業體制機制,嚴格落實種業“黑名單”制度,規范種業市場,完善種業發展組織模式,按照“穩基地、育龍頭、打品牌、延鏈條、強保障”的思路,推行“1324”種業工作機制,讓種業產業沿著正確的軌道良性發展,推動種業發展再上新臺階,堅決打贏“種業翻身仗”。

  

  

  

  

  會上,姜煒根對課題組和委員提出的問題作了協商回應。楊宗群代表課題組作調研主題發言。部分縣政協委員和有關鄉鎮、縣直單位負責人在會上發言。

  

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: